unsere rezepte

gesund. lecker. – für sie


pikanter ziegenkäsedipp
mit rosenpfeffer

 

 

Zutaten:

  • 70g Pekannüsse
  • 1-2 rote Chilischoten
  • Pippali, langer Pfeffer/ Rosenpfeffer
  • 1 Bio-Limette
  • 300g Ziegenfrischkäserolle

 

Zubereitung:

Pekannüsse in einer Pfanne anrösten. 8 Nüsse beiseite legen und die restlichen grob hacken. Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln. Den Ziegenfrischkäse mit Pippali, Chili, Limettenschale und den gehackten Pekannüssen verrühren und mit Rosenpfeffer dekorieren. Dazu passen frische Chapatis.

 

 

frisch gebackene chapatis

indische teigfladen

 

Zutaten:

  • 250g Weißmehl
  • 250g Vollkornmehl
  • 150g Hartweizengrieß
  • 1 Prise Steinsalz
  • 120g Ghee
  • ca.1/4l lauwarmes Wasser
  • Nigella, Schwarzkümmel

Zubereitung:

Das Weißmehl, das Vollkornmehl und den Hartweizengrieß mit dem Salz und dem Schwarzkümmel gut mischen. Das Ghee beifügen, das lauwarme Wasser und alles miteinander verkneten, bis der Teig die Konsistenz eines „Ohrläppchens“ bekommt. Mindestens eine halbe Stunde abgedeckt stehen lassen und dann zu kleinen Kugeln formen. Mit einer Teigoder Chapati - Rolle in kleine gleichmäßige Fladen rollen und ohne Fett in einer Pfanne backen.